新生视觉传达设计专业介绍

作者:mzj编辑:art来源: 发布时间:2024-10-09点击次数:

金秋9月迎来2024届视觉传达设计的新生,视觉传达设计专业的新生介绍会在9月27日举行,由罗璇老师组织,马志洁老师做介绍。

此次活动旨在为新生提供全面的专业介绍与指导,帮助他们更好地规划未来的学习与发展。通过提供全面的专业介绍与指导,激发新生的学习兴趣,帮助他们明确学习目标,并鼓励他们积极参与课外活动和实践,增强个人能力与发展。同时,活动也旨在营造积极向上的学习氛围,促进新生之间的交流与互动,助力他们在未来的学习与创作中不断进步。

活动的第一环节由视觉传达系教研室主任罗璇副教授主讲,主题为“入学的开篇”。罗老师深入浅出地阐述了本次活动的目的。第二环节由马志洁副教授介绍视觉传达专业的各个方面。首先,她详细介绍了专业课程设置,重点讲解了学院的师资力量与人才培养特色,强调了设计制和学分制的优势。马老师特别指出,积极参与丰富的课外活动和选择辅修专业不仅能够增强实践经验,还能为个人成长与发展奠定坚实的基础。她鼓励新生们抓住机会,积极探索各种可能性,以拓宽自己的视野和能力。第三个环节由罗璇老师围绕专业学习的关键要素展开讨论,结合生动的案例与实践经验,帮助新生深入理解视觉传达的核心理念与应用领域。她的讲解有利于激发新生对专业学习的兴趣,还鼓励新生学子们树立明确的学习目标,勇于面对未来的挑战与机遇。

此次新生入学教育活动不仅为新生提供了宝贵的信息与资源,更营造了积极向上的学习氛围。活动让他们对未来的学习生活充满期待,坚定了他们在视觉传达领域追求卓越的决心。

在接下来的学习过程中,视觉传达系将继续关注新生的成长与发展,提供更多支持与指导,助力他们在创意与设计的道路上不断进步。我们期待新生们在视觉传达的旅程中绽放光彩,实现自我价值。

2024927日视觉传达设计专业新生介绍会