环境设计专业详解

作者:wxh编辑:art来源: 发布时间:2024-06-26点击次数:

环境设计专业详解

环境设计是对人类的生存空间进行的设计,通过规划、设计、整合等艺术设计方式,协调“人-建筑-环境”的相互关系,使其和谐统一,形成舒适宜人的人类活动空间的实用艺术。本专业培养能够胜任机关企事业单位及室内外装饰、环境施工与管理、景观设计等工作的高素质应用型人才。毕业生具备从事室内外环境设计等相关工作能力,具备自主创业能力,可在相关企事业单位、室内外装饰设计公司等,从事家具设计、软装设计、展示设计室内装饰设计、公共空间设计、景观规划设计等方面的设计施工管理等工作。

专业优势:学院注重培养知识结构合理、动手能力强、综合素质高的应用型人才,以满足地方经济发展和学生个性发展两个需求。

就业优势

根据市场环境的变化,目前的具体就业方向可以分为六大类别。

本专业的综合性、实践性较强,实践课程在教学中占较大比重。

课程考核方式平时分占比50%,期末考核(考试或考查)占比50%。

大学四年期间需要掌握三种必备技能:

大学第四年实习期可以根据自身兴趣及特长选择以下六种就业方向:

实习实训