同场竞技展风采,绿茵场上师生情

作者:编辑:汪斯思来源: 发布时间:2022-05-08点击次数:

带球的快乐,射门的精彩,疯狂的呐喊,无限的活力,足球的精彩,尽情地绽放。踢去忧愁,踢出开心;踢走烦恼,踢来快乐;舞动足球,健康幸福;舞动好运,事事圆满。足球是每个热爱这项运动的人生活中重要的一部分。在疫情之下,为丰富同学们的生活,让有足球爱好的老师和同学相聚一堂,由我校足球社和艺术学院社团管理部共同举办的“师生足球友谊赛”于5月7日18时在足球场举行。因为足球,让师生有机会一同踏上绿茵场,因为足球,增进了师生情谊。本次比赛共有7位老师参加,有两名足球社成员以“外援“的身份加入”教师队“组成9人的队伍,迎战我校足球社的成员。

18时整,随着主裁判的哨响,比赛正式开始,由“教师队”开球,率先发起进攻。老师们靠着行云流水的配合完成第一次进攻,并由前锋完成一脚射门。“学生队”守门员扑出皮球,紧接着“学生队”展开反击,通过长传将皮球送到前场,前场球员接到球后顺势单刀突破,起脚打门,球应声入网,“学生队”首开纪录。在完成首个进球后,“学生队”士气大增,又连续攻入两球,将比分扩大到3比0。在3球落后的情况下,老师们重整旗鼓,依靠防守反击攻入对手禁区,并在门前六码区内射正球门,取得一粒进球。在取得第一粒进球后,老师们又通过地面传接球配合向对方禁区推进,“教师队”的10号球员发现空当,起一脚远射,皮球在空中产生下坠,对方守门员判断略有失误,球险些掉进球门。随着这最后一攻,裁判吹响哨声,上半场比赛结束,双方球员下场休息。“可以说,上半场比赛真的是激情四射,老师和学生都在球场上努力奔跑,大家都很投入,也很享受这样的比赛。”校足球队的主力前锋杜一飞同学对这样的比赛氛围十分满意。

下半场比赛开始,老师们的体力明显下滑,但还在尽力奔跑,努力取得球权,多次取得进球。单刀破门,低射破门,头球破门,一系列精彩的进球充分展现出老师们的技术。即使体力不支,也能凭借配合与默契创造机会。而“学生队”所展现的就是青春与活力。积极的跑位,快速的回防,精彩的外线突破……

下半场比赛过程中,展现出来更多的是师生的互动。大家相互鼓励,有进球就有掌声,无论是队友还是对手都会为之喝彩。对手跌倒,主动上前搀扶,场面显得十分和谐。“这就是我们举办这次比赛的最大目的,参加这次友谊赛的无疑都是热爱足球的老师和学生,我们希望通过这次比赛在感受足球魅力的同时增进师生的情感。”足球社社长李文勇赛后这样说。

比赛在师生的欢声笑语中落下帷幕,有的老师不禁感叹上次这么和同学们踢球还是五年前。“以前我们几个老师,经常和同学们一起踢球,那时候我们之间非常有默契,配合非常好,但后来工作忙了,就很少来球场,有的老师甚至五年没有踢过球了。以前也有这种活动,但这次来的老师和同学比以前都要多,在封校期间举办一次这样的活动,增进了师生之间的情谊,我认为还是非常有意义的。”参加这次友谊赛的王松老师感慨万分。

“今天同学们进攻端表现的都不错,但是防守上还是有一些问题,以后大家还要注意加强防守端的练习。对于这次友谊赛虽然我们体力上占优势,但我认为老师之间的配合更为流畅,有很多我们值得学习的地方。”本场比赛的主裁判谭袁同学这样评价本场比赛。

一场势均力敌的比赛,老师和同学各有精彩的发挥。比赛结束后,老师和同学们谈笑风生,并一起合影留念。